
Кастрюля термо 340х150, V=10л. с крышкой чугун Ситон
Доставка
Оплата
Описание
Кастрюля "термо" 340х150, V=10л. с крышкой
Диаметр по стенкам, см 34 Объем, л. 10
Диаметр дна, см 22 Толщина дна, мм 5
Высота стенки, см 15 Толщина стенок, мм 4.5
Вес (нетто), гр.8300
Не секрет, что наиболее удачным материалом при изготовлении посуды является чугун. И это действительно так. Чугун практически лишен недостатков. Чугун долговечен, экономичен, не боится перегрева, механических повреждений, отлично накапливает и удерживает тепло.
Чугунная посуда идеально подойдет для блюд, требующих длительного приготовления, например, тушеного мяса, утки или плова. Медленно накапливая и отдавая тепло, чугун не требует сильного нагрева, а некоторые блюда вовсе доводят до готовности, оставляя томиться в чугунной посуде под крышкой.
Чугунная посуда универсальна, она подходит для любых плит, включая индукционные и даже позволяет готовить на открытом огне. Соблюдая правила эксплуатации, чугунная посуда будет служить Вам не один десяток лет. Чугун не подвержен деформации, не боится перегрева и механических повреждений.
Для того, чтобы подготовить чугунную посуду к использованию, необходимо ее вымыть, нагреть на плите от 100 градусов цельсия и нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность.
Не храните приготовленную пищу в чугунной посуде.
После приготовлении пищи посуду необходимо вымыть, просушить на плите и нанести тонкий слой растительного масла.
Мыть чугунную посуду в посудомоечной машине запрещено.
Обратите внимание, что без прокаливания чугунной посуды возможно появление коррозии, что не является дефектом! Для того, чтобы удалить ржавчину, нужно воспользоваться металлической щеткой и после этого повторить процедуру прокаливания, добавив масло.